Casa Medieval na Rua Direita

Portugal, Viseu, Viseu, União das freguesias de Viseu

Casa unifamiliar medieval, de planta rectilínea, lote extenso com frente larga, 2 fachadas, 3 pisos.

Descrição

Edifício de planta recta, com três pisos, telhados de três águas cobertos por telha, fachadas em cantaria aparente com juntas pintadas de branco, rasgadas por janelas rectilíneas com caixilhos pintados de verde, portas de verga recta pintadas da mesma cor.

Rua Direita

Enquadramento

Urbano, flanqueado por edifícios residenciais, plurifamiliares. Implantado em pleno centro histórico da cidade, em rua estreita fechada ao trânsito. Envolvido por aglomerado habitacional e comercial. Na mesma rua situam-se um edifício manuelino (v. PT021823240316), uma Casa Setecentista (v. PT021823240073) e outros edifícios posteriores (v. PT021823240305, PT021823240307, PT021823240308).

Séc. 13 / 14 - Construção do imóvel.