Casa Brasonada na Rua 5 de Outubro

Portugal, Viseu, Viseu, União das freguesias de Viseu

Arquitectura residencial, setecentista. Casa de planta rectilínea, lote quadrangular, 4 fachadas, 2 pisos.

Descrição

Edifício de planta recta, dois pisos, com cobertura de telha, formando telhados de quatro águas, fachadas rebocadas e pintadas de branco, rasgadas por duas janelas de sacada com guardas vazadas pintadas de branco no 1º piso. Escada de pedra na fachada lateral direita dá acesso ao exterior. Portal principal encimado por brazão.

Rua Cinco de Outubro

Enquadramento

Urbano, isolado. Com jardim lateral cercado por sebe, com um portão. Confinando com vias públicas e separado destas por passeio calcetado. Envolvido por aglomerado habitacional. Na mesma rua situa-se uma Casa Episcopal (v. PT021823240302) e o Centro Desportivo e Cultural e Recreio de Viseu (v. PT021823240301). Nas proximidades situa-se o Convento dos Néris / Seminário Maior (v. PT021823240080), a Igreja de Nossa Senhora do Carmo (v. PT021823240058) e o Cruzeiro de Santa Cristina (v. PT021823240159).

Educativa: jardim de infância

Séc. 18 - construção do imóvel; séc. 20, final - adaptação à actual função.