Cine-Teatro Vale Formoso e Grupo de Moradias

Portugal, Porto, Porto, Paranhos

Cine-teatro construído em meados do séc. 20, em linguagem modernista.

Edifício e estrutura  Edifício  Cultural e recreativo  Casa de espetáculos  Cine-teatro

Paranhos, Rua de São Dinis, n.º 896

Protecção

Categoria: CIM - Conjunto de Interesse Municipal, Edital n.º 190/2022, DR, 2.ª série, n.º 38 de 23 fevereiro 2022

Cultural e recreativa: cine-teatro

Privada: IURD

Cronologia

1949 - inauguração do Cine-teatro Vale Formoso; 1990, década - encerramento do cineteatro; posteriormente, é adquirido pela Igreja Universal do Reino de Deus; 2021, 23 março - publicação da abertura de procedimento administrativo de classificação do Cine-Teatro Vale Formoso e grupo de moradias, delimitado pela Rua de São Dinis, n.º 896 a 944, Rua do Capitão Pombeiro, n.º 217, e Rua de Cunha Júnior, como Conjunto de Interesse Municipal, em Edital n.º 343/2021, DR, 2.ª série, n.º 57; 27 agosto - publicação da aprovação da intenção de classificar, como Conjunto de Interesse Municipal, o Cine-Teatro Vale Formoso e Grupo de Moradias, em Edital n.º 978/2021, DR, 2.ª série, n.º 167.