Recinto Megalítico de São Cristóvão

Portugal, Viseu, Resende, União das freguesias de Felgueiras e Feirão

Monumentos megalíticos.

Conjunto arquitetónico  Estrutura  Funerário  Mamoa

O Recinto Megalítico de São Cristovão consiste num cromeleque.

EN 553, Serra de Montemuro

Protecção

Categoria: SIP - Sítio de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 1050/2010, DR, 2.ª série, n.º 239 de 13 dezembro 2010

Rural, isolado.

Funerária: cromeleque

Pública

Megalítico

Cronologia

Megalítico - edificação das mamoas do recinto e do cromeleque; 1990 - intervenção arqueológica; 2001, 19 abril - Despacho de abertura do processo de classificação do Recinto Megalítico de São Cristóvão pelo vice-presidente do IPPAR; 2005, 13 janeiro - parecer favorável à classificação do Recinto Megalítico de São Cristóvão como Imóvel de Interesse Público pelo Conselho Consultivo do IPPAR; 20 junho - Despacho de homologação da classificação como Imóvel de Interesse Público pela Ministra da Cultura; 2006, 08 setembro - proposta da DRPorto de fixação da Zona Especial de Proteção do Recinto Megalítico de São Cristóvão; 2007, 12 fevereiro - parecer favorável do Conselho Consultivo do IPPAR à proposta da DRPorto; 2009, 02 setembro - Despacho de homologação da fixação da Zona Especial de Proteção do Ministro da Cultura.

Granito