Edifícios na Avenida da República n.º 85

Portugal, Lisboa, Lisboa, Avenidas Novas

Edifício residencial multifamiliar e comercial contemporâneo.

Acessos

Avenida da República, n.º 85; Avenida Júlio Dinis, n.º 2. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,742480, long.: -9,147360

Incluído na Zona de Protecção do Edifício na Avenida da República, n.º 89 (v. IPA.00002537)

Residencial: edifício residencial e comercial

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITECTURA: Arq. Manuel Maria Cristóvão Laginha (1919-1985), Arq. Pedro Braancamp Freire Cid (1925-1983), Arq. João de Barros Vasconcelos Esteves (n. 1924). ESTABILIDADE: Eng. Manuel Couto; INSTALAÇÕES DE AQUECIMENTO, ÁGUAS E ESGOTOS: Eng. Cruz Azevedo; MEDIÇÕES E ORÇAMENTO: Ag. Téc. Eng. Rogério Costa

Cronologia

1966, 12 Junho - data do caderno de encargos, medições e orçamento dos projectos de arquitectura e estabilidade para lançamento do concurso para a empreitada de construção do edifício na Avenida República n.º 85, promovido pelo proprietário Sociedade Civil Imobiliária Mera Lda., de Maria del Consuelo Mera Benito Garcia; acompanham o processo as memórias descritivas, medições e orçamentos dos projectos de instalações de aquecimento, águas quentes e frias e de esgotos; a empreitada ascende a 12.548.102$20 (ML NP240.DGEMN)