Estação Ferroviária de Sacavém

Portugal, Lisboa, Loures, União das freguesias de Sacavém e Prior Velho

Arquitectura de transportes. Estação ferroviária.

Edifício e estrutura  Edifício  Transportes  Apeadeiro / Estação  Estação ferroviária

Rua Domingos José de Morais. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,795919; long.: -9,099714

Transportes: estação ferroviária

Cronologia

1854, 8 Julho - pré-inauguração da estação, com uma viagem experimental entre Sacavém e Vila Franca de Xira; 1856, 28 Outubro - inauguração oficial da estação; 1998 - a Defesa Nacional autorizou a EXPO98, SA. a dar inicio aos trabalhos de construção do acesso à Estação, com a feitura da Rua Domingos José Morais; 2022 - setembro Infra Estrututas de Portugal inicia obras de alargamento e requalificação do parque de estacionamento desmantelando e destruiindo o armazém e a estrutura empedrada onde se implantava,, paralelo à linha, provavelmente a edificação mais antiga do conjunto da estação. O conjunto dos restantes edifícios, bilheteira, sala de espera e serviços, mantém-se encerrado e sem função.