Edifício na rua de Nossa Senhora de Fátima, n.º 231 / Edifício Parnaso

Arquitectura modernista.

Rua de Nossa Senhora de Fátima, n.º 231, Rua de Oliveira Monteiro, n.º 471 a 497

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 144/2013, DR, 2.ª série, n.º 53, 15 março 2013

Residencial: edifício

ARQUITECTOS: José Carlos Loureiro e Luís Pádua Ramos (1954).

Cronologia

1954 - data do projecto, elaborado pelos arqs. José Carlos Loureiro e Luís Pádua Ramos; 1956 - data de conclusão; 2004, 30 dezembro - despacho do Presidente do IPPAR a determinar a abertura do processo; 2010, 30 dezembro - procedimento prorrogado pelo Despacho n.º 19338/2010, DR, 2.ª série, n.º 252; 2011, 8 setembro - proposta da DRCNorte para a classificação como MIP e atribuição de ZEP; 2012, 11 janeiro - parecer favorável de da SPAA do Conselho Nacional de Cultura; 28 setembro - publicação do Projeto de Decisão relativo à classificação como Monumento de Interesse Público, e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção em Anúncio n.º 13491/2012, DR, 2.ª série, n.º 189.