Casa da Quinta do Policarpo / Palácio Benagazil

Portugal, Lisboa, Lisboa, Olivais

PAlacete.

Descrição

Planta rectangular de dois piso e telhado de quatro águas. Um portão de quarto pilastras rematadas por fogaréus dá acesso a um comprido corredor de dependências funcionais, ao fundo do qual se ergue a fachada principal voltada a SE. de dois registos com vãos articulados num jogo de alternâncias de janelas de sacada e de peitoril, decoradas de elegantes efeitos nas cantarias. No piso nobre três janelas de sacada com ombreiras em cantaria e rematadas em ático. No remate da janela central, entre cartelas de concheados e volutas, pequena pedra de armas de Machado, com elmo e pendente de Cruz de Cristo.

Rua C (Aeroporto da Portela)

Urbano, isolado, inserido nos terrenos do Aeroporto de Lisboa

Cronologia

Séc. 18, meados - construção da casa da quinta por Policarpo José Machado, vindo mais tarde a herdá-la seu neto, António Francisco Machado feito 1º Visconde de Benagazil em 1814; 2009 - projecto de alienação do edifício por parte da CML, para o transformar em Hotel de Charme, que foi chumbado pela Comissão Municipal de Habitação, tendo-se decidido reformular o projecto para utilização do imóvel.