Casa de Santa Eulália / Solar dos Malafaias

Portugal, Viseu, Penalva do Castelo, Pindo

Arquitectura residencial. Casa nobre.

Em Luzindinho, na Rua Principal

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público, Portaria n.º 606/2020, DR, 2.ª série, n.º 203/2020 de 19 outubro 2020

Cronologia

1989 - proposta de classificação pelo proprietário; 21 junho - Despacho de abertura do processo de classificação pelo vice-presidente do IPPC; 2009, 23 outubro - caduca o processo de classificação conforme o Artigo n.º 78 do Decreto-Lei n.º 309/2009, DR, 1.ª série, n.º 206, alterado pelo Decreto-Lei n.º 265/2012, DR, 1.ª série, n.º 251 de 28 dezembro 2012, que faz caducar os procedimentos que não se encontrem em fase de consulta pública; 2013, 6 março - publicação da abertura de classificação, em DR, 2.º série, n.º 46, anúncio n.º 102/2013; 2014, 09 maio - publicação da abertura de procedimento de classificação do edifício, em Anúncio n.º 109/2014, DR, 2.ª série, n.º 89.