Câmara Municipal da Marinha Grande

Portugal, Leiria, Marinha Grande, Marinha Grande

Arquitectura político-administrativa. Câmara municipal.

Planta quadrangular regular de 2 pisos.

Acessos

Avenida D. Dinis; Largo de Nossa Senhora do Rosário da Marinha (parte do antigo Largo 5 de Outubro); Rua Ferreira Custódio Júnior

Enquadramento

Urbano, destacado, adossado. Fachada principal voltada para o Museu Joaquim Correia (v. PT021010010005). Fachada posterior: Centro de Acolhimento "O Girassol" - INAUGURADO POR SUA EXCELÊNCIA O PRESIDENTE DA CÂMARA MUNICIPAL DA MARINHA GRANDE, ÁLVARO NETO ORFÃO/ 10 JULHO DE 2002. Separada pelo lg. de Nossa Senhora do Rosário da Marinha Grande encontra-se a Igreja da Misericórdia (v. PT021010010006). Nesse largo ergue-se um cruzeiro comemorativo dos centenário com a seguinte inscrição: VIIIº CEN/TENARIO DA INDE/ PENDEN-/CIA E IIIº / DA RESTAURAÇÃO / 1940.

Política e administrativa: câmara municipal

Política e administrativa: departamento municipal

Séc. 19 - construção do edifício; séc. 20 - adaptação a edifício da Câmara Municipal.

Materiais

Alvenaria; pavimentos em linóleo, madeira, mosaico; divisórias interiores em tijolo de vidro; portas e janelas em madeira e vidro; cobertura em telha cerâmica.