Villa Romana da Granja dos Serrões / Sítio Arqueológico da Granja dos Serrões

Portugal, Lisboa, Sintra, União das freguesias de Almargem do Bispo, Pêro Pinheiro e Montelavar

Arquitectura agrícola, romana. Villa.

Conjunto arquitetónico  Edifício e estrutura  Agrícola e florestal  Villa

Protecção

Categoria: SIP - Sítio de Interesse Público, Portaria n.º 268/2013, DR, 2.ª série, n.º 90, de 10-05-2013

Agrícola e florestal: villa

Cronologia

1999, abril - proposta de classificação da CMSintra; 2004, 12 outubro - Despacho de abertura do processo de classificação pelo vice- presidente do IPPAR; 2006, 06 fevereiro - O IPA propõe que a Zona Especial de Proteção seja de 50m; 2012, 24 fevereiro - proposta da DRCLVTejo de classificação como Sítio de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção; 06 março - parecer favorável do Conselho Nacional de Cultura, propondo a designação de Sítio Arqueológico da Granja dos Serrões; 2012, 11 outubro - publicação do projeto de decisão relativo à classificação do sítio arqueológico como Sítio de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção, em Anúncio n.º 13545/2012, DR, 2.ª sérei, n.º 197.