Quinta do Pinheiro Grande / Câmara Municipal de Loures

Portugal, Lisboa, Loures, Loures

Rua da República, n.º 70

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Boletim Municipal, n.º 1 de 05 maio 2011

Urbano, adossado a edifícios residenciais.

Política e administrativa: câmara municipal

Cronologia

Séc. 18 - construção do edifício como casa principal da Quinta do Pinheiro Grande; 1887 - criação do município de Loures; séc. 19, final - o edifício é adaptado a sede do município de Loures; 1910, 04 outubro - é proclamada a República no edifício; 1916 - a sede da Câmara transita para novo edifício; 2010, 06 setembro - deliberação camarária de classificação; 18 outubro - Edital Camarário; 21 dezembro - Edital de retificação passanfo a atribuir a classificação de Monumento de Interesse Municipal e não de Imóvel de Interesse Municipal; 2011, 04 fevereiro - a DRCLVTejo solicita o envio da processo para a Câmara, pois o edifício não tem valor nacional; 15 março - Despacho de concordância do diretor do IGESPAR; 21 fevereiro - Despacho de classificação do vice-presidente da Câmara.