Casa da Obra

Portugal, Vila Real, Alijó, Favaios

Arquitectura residencial. Solar.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial senhorial  Casa nobre  Casa nobre

EN. 322, Rua Direita, nº 21

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção do Núcleo urbano de Favaios / Conjunto arquitectónico do Largo da Praça e Rua Direita de Favaios (v. PT011701070139)

Descrição Complementar

Junto ao portal existe placa informativa com a inscrição "FAVAIOS. PÃO E VINHO. NÚCLEO MUSEOLÓGICO DO MUSEU DO DOURO".

Cronologia

1920, década - a capela de São Gonçalo pertencente à casa serviu de Paroquial temporariamente; posteriormente - aquando da construção da estrada para o Pinhão, procedeu-se à demolição da capela; 2005 / 2006, entre - obras de reconstrução e adaptação do solar a museu do Pão e Vinho - núcleo museológico do Museu do Douro; 2008, 1 Fevereiro - realização no edifício da sessão de contos "De Viva Voz", narrados pelos contadores de histórias, Manuel Lopes Rodrigues, Otília Magalhães e António Fontinha.