Torre do Relógio

Portugal, Coimbra, Figueira da Foz, Buarcos

Arquitectura modernista.

Edifício e estrutura  Estrutura  Comunicações  Torre do relógio

Descrição

Com as faces N, S, e E, rectas, sendo a voltada a O. curva rasgada por oito vãos rectos com parapeito saliente.

Avenida 25 de Abril

Protecção

Categoria: IM - Interesse Municipal, Edital n.º 96, da Câmara Municipal da Figueira da Foz de 21 Maio 2005

Enquadramento

Urbano, isolado, implantado na praia junto à marginal, sobre o restaurante-bar, entre duas escadas de acesso à praia, defronte à Esplanada Silva Guimarães (v. PT020605110021).

Comunicações: torre do relógio

ARQUITETO: João António de Aguiar; ENGENHEIRO: Henrique Oscar Ferreira

Cronologia

1942 - Regularização da costa norte da foz do Mondego incluindo a construção da torre do relógio*2; 2001, 06 junho - deliberação camarária de abertura de classificação; 2002, 1 de abril - informação da DRCoimbra favorável a uma classificação como de IM; 2003, 7 de maio - parecer favorável do Conselho Consultivo do IPPAR; 15 de maio - Despacho concordante do Director do IPPAR.

Vigas de aço e alvenaria de pedra (estrutura), cantaria de lioz (revestimento).