Edifício do Banco de Portugal em Viana do Castelo / Museu do Traje

Arquitectura financeira, do Estado Novo.

Edifício e estrutura  Edifício  Serviços  Banco

Praça da República.

Serviços: banco

ESCULTOR: Roque Gameiro (1958).

Cronologia

Séc. 20, meados - início da construção de raiz do edifício para delegação bancária, no gaveto da Praça da República com as R. da Picota e R. Manuel Espregueira, onde anteriormente se erguia o Hotel Europa; colocação de dois grandes painéis de granito na fachada principal, da autoria do escultor Roque Gameiro; 1958 - conclusão das obras; 1992, Dezembro - desactivação do Banco de Portugal; 1997, Março - aquisição do edifício pela Câmara Municipal de Viana do Castelo, para instalação do Museu do Traje.