Escola Comercial e Industrial de Estremoz / Escola Secundária da Rainha Santa Isabel

Portugal, Évora, Estremoz, União das freguesias de Estremoz (Santa Maria e Santo André)

Rua Professor Egas Moniz

Urbano, isolado, afrontando o edifício do Centro de Saúde.

Educativa: escola comercial e industrial

Educativa: escola secundária

Cronologia

1930 - criação da Escola Industrial António Augusto Gonçalves e sua instalação na Rua da Pena; o poeta e escritor Sebastião da Gama foi aqui docente; por nesta altura tinha c. de quarenta alunos; 1948 - passa a ser designada por Escola Industrial e Comercial de Estremoz; 1952 - transferida provisoriamente para a antiga Sala de Armas de D. João V na Pousada Rainha Santa Isabel (v. IPA.00001152); número de alunos matriculados era então de c. de 650; 1959 - elaboração de projectos pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário, incluídos no 2º Plano de Fomento; 1962 - conclusão das obras de um novo edifício escolar; 1954, 13 abril - inauguração do novo edifício durante o mandato do Diretor Peres Claro; 1974 - 1975 - passa adesignar-se Escola Secundária de Estremoz, sendo-lhe anexada a Secção Liceal de Estremoz do Liceu Nacional de Évora (em funcionamento desde o ano letivo de 1971 - 1972); 1986 - o número de alunos matriculados ultrapassa os 1400; 1987, 27 abril - Portaria definindo a nova designação para Escola Secundária da Rainha Santa Isabe; 1989 - entra em vigor o novo modelo de gestão, obrigando à reformulação de alguns órgãos intermédios de gestão; 2005 - 2006 - obras de ampliação; 2007, 20 de junho - Despacho de encerramento da classificação pelo Presidente do IPPAR; 2009 - 2010 - obras de requalificação e remodelação Parque Escolar E.P.E.; 2013, 12 novembro - por Despacho n.º 14546/2013, publicado no DR, 2.ª série, n.º 219, o imóvel é transmitido do domínio privado do Estado para o património próprio da Parque Escolar, E.P.E..