Quinta do Galinheiro / Escola de Regentes Agrícolas de Santarém

Portugal, Santarém, Santarém, União de Freguesias da cidade de Santarém

Conjunto arquitetónico  Edifício e estrutura  Agrícola e florestal  Quinta

Rua da Escola dos Regentes Agrícolas

Agrícola e florestal: quinta

Educativa: escola profissional

Cronologia

1887 - instalação da Escola Agrícola Morais Soares de Santarém, em espaço alugado; 1888, 18 Julho - fundação da Escola Prática Elementar de Agricultura e Frutuária de Santarém; 1907, 23 Abril - aquisição da Quinta do Galinheiro pela Fazenda Nacional a Ana Maria da Silva Deslandes, por 2:900$000, para instalação da Escola; 1930 - construção do laboratório de análises de produtos agrícolas e de patologia vegetal por Alcindo César, por 99.500$00; 1931, 19 Junho - instalação no local da Escola de Regentes Agrícolas de Santarém, criada pelo Decreto n.º 19908; 1981 - a Escola é transformada na Escola Superior Agrária de Santarém; 2014, 20 janeiro - abertura de concurso público para o fornecimento e montagem de uma estufa compartimentada e abrigo de aclimatação, publicado em Anúncio de procedimento n.º 219/2014, DR, 2.ª série, n.º 13.