Alfândega do Funchal

Portugal, Ilha da Madeira (Madeira), Funchal, Funchal (Sé)

Funchal (Sé)

Política e administrativa: alfândega

Estatal

ARQUITECTO: João Guilherme Faria da Costa

Cronologia

1956 - Obras de construção do novo edifício destinado à sede, pela Delegação nas Obras de Edifícios de Cadeias das Guardas Republicana e Fiscal e das Alfândegas, prevendo-se a sua conclusão em Maio de 1959; 1957 / 1958 - continuação da obra de construção do novo edifício da Alfândega, o qual deverá ser concluído apenas em 1960, devido à dificuldade na obtenção de cantarias; 1959 - continuação dos trabalhos de construção do novo edifício para alfândega, pela Delegação nas Obras de Edifícios de Cadeias, das Guardas Republicana e Fiscal e das Alfândegas, cuja empreitada deverá ficar concluída em 1960, tendo sido dada execução aos trabalhos imprevistos relativos aos revestimentos, acabamento e isolamento térmico do edifício; início da elaboração do projecto relativo ao fornecimento de mobiliário e foi autorizada a execução de um grupo escultórico alegórico ao Comércio e Industria.