Catedral de Fortaleza

Brasil, Ceará, Ceará, Fortaleza

Arquitectura religiosa.

Edifício e estrutura  Edifício  Religioso  Templo  Catedral

Religiosa: catedral

Religiosa: catedral

Cronologia

1620, 23 Julho - requerimento do mesmo para pedir ornamentos para os oficios divinos; 1697, 23 Agosto - consulta do Conselho Ultramarino ao rei sobre o que escrevera o capitão-mor do Ceará, Pedro Lelou, a pedir uma igreja na capitania e sobre a falta de sacerdotes; 1724, 9 Fevereiro - carta do Ouvidor Geral da Paraíba, Manuel da Fonseca e Silva, ao rei D. João V, a informar sobre as queixas dos irmãos da Confraria de Nossa Senhora da Assunção, da Capela de Fortaleza, para se lhe restituirem os seus bens; 1727, 29 Agosto - consulta do Conselho Ultramarino ao rei sobre o requerimento do padre Alexandre da Fonseca, a pedir ornamentos para a igreja matriz do Ceará de que era vigário; 1750, 21 Agosto - consulta do Conselho Ultramarino ao rei sobre o requerimento dos oficiais da Câmara de Fortaleza a solicitar verbas para a conclusão da construção da Matriz da vila.