Palacete na Rua Mouzinho da Silveira, n.º 5 / Edifício da Junta Nacional do Vinho / Instituto Português da Vinha e do Vinho

Portugal, Lisboa, Lisboa, Santo António

Palacete modernista.

Descrição

Conjunto constituído por um palacete de séc. 19 com torre circular rematada por telhado em cone, com duas fachadas voltadas à rua e um edifício do séc. 20, de planta rectangular com dois piso, também com duas fachadas voltadas à rua e separados entre si, por um pátio fechado com muro e gradeamento alto e portão central de acesso a esse mesmo pátio.

Rua Mouzinho da Silveira n.º 5; Rua Rosa Araújo

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção Conjunta dos imóveis classificados da Avenida da Liberdade e área envolvente

Urbano, isolado.

Política e administrativa: instituto

ARQUITECTO: Viriato Cassiano Branco (1897 - 1970).

Cronologia

1998 - protocolo entre a DGEMN e o Instituto Português do Vinho e da Vinha para obras de beneficiação dos imóveis.