Casa da Quinta de São José

Portugal, Lisboa, Loures, União das freguesias de Sacavém e Prior Velho

Casa de quinta.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial unifamiliar  Quinta

Descrição

Casa no extremo da Quinta, com escadaria de acesso. INTERIOR com tectos de madeira pintada e silhares de azulejo figurativo. A quinta possui um amplo jardim, com uma fonte, bem como estruturas de apoio agrícola, como uma vacaria e cavalariças.

Rua Júlio Bruno da Costa Pereira; Praceta Augusto Ferreira Geirinhas

Residencial: quinta

Utilização Actual

Educativa: jardim de infância / Assistencial: centro de dia / Cultural e recreativa: edifício multiusos / Desportiva: complexo desportivo

Cronologia

Séc. 17 - construção do imóvel, sendo foreira dos Duques de Bragança; séc. 19 - aquisição do imóvel pelo Barão de Pomarinho, Estêvão da Costa Pimenta de Sousa Meneses); pintura de alguns tectos; 1940 - aquisição por José Manuel Leitão, que lhe imprimiu obras de remodelação; década de 80 - encontrava-se bastante arruinado; 1986 - a Câmara Municipal de Loures comprou o imóvel para o tornar num centro multifuncional; obras de remodelação e reabilitação; 1997 - elevação de Sacavém a cidade e colocação, num dos muros da Quinta de painéis de azulejo alusivos a factos históricos da cidade.