Edifício dos Correios, Telégrafos e Telefones, CTT, de Vila Nova de Ourém

Portugal, Santarém, Ourém, Nossa Senhora da Piedade

Arquitetura de comunicações, do séc. 20. Estação de correios.

Edifício e estrutura  Edifício  Comunicações  Estação de correios (CTT)

Avenida D. Nuno Álvares Pereira

Enquadramento

Urbano, adossado. Implantado num dos eixos viários principais de Ourém. Do lado oposto da via sirua-se a Antiga Casa dos Magistrados (v.PT031421150018).

Comunicações: estação de correios (CTT)

ARQUITETO: Adelino Alves Nunes (séc. 20).

Cronologia

1937, 03 agosto - Criação da Delegação dos Novos Edifícios para os CTT, ao abrigo da Base XIV da Lei n.º 1959; 1937 - 1951 - construção do novo edifício, conforme plano de Adelino Nunes (1903-1948); 1951 - o Plano de Construções dos Novos Edifícios para os CTT, sofreu um abrandamento em virtude de estar a ser revisto pelos Serviços da Administração Geral dos CTT; Decreto-Lei n.º 38454 pelo qual se extingiu a Delegação e determinou que as respectivas atribuições transitassem para a DGEMN; 2006, 24 agosto - o edifício está em vias de classificação, nos termos do Regime Transitório previsto no n.º 1 do Artigo 1.º do Decreto-Lei n.º 173/2006, DR, 1.ª série, n.º 16, tendo esta caducado, visto o procedimento não ter sido concluído no prazo fixado pelo Artigo 24.º da Lei n.º 107/2001, DR, 1.º série A, n.º 209 de 08 setembro 2001.