Câmara Municipal do Bombarral

Portugal, Leiria, Bombarral, União das freguesias de Bombarral e Vale Covo

Arquitectura residencial, setecentista e arquitectura político-administrativa, do séc. 20. Palácio transformado em Paços do concelho.

Edifício e estrutura  Edifício  Político e administrativo regional e local  Câmara municipal

Praça do Município

Enquadramento

Urbano, isolado, destacado. Implantado frente ao Parque Municipal do Bombarral (v. PT031005010025), tendo-lhe fronteiro o Palácio Gorjão (v. PT031005010007) e à esquerda o Tribunal da Comarca do Bombarral (v. PT031005010023).

Política e administrativa: câmara municipal

Cronologia

1751 - reconstrução do palácio Camilo pela família Henriques; vendido a J. Pedro Barbosa e depois legado à família Pereira Soares; 1928, 27 abril - 1953, 27 abril - adquirido pela edilidade à família Pereira Soares para instalação da Câmara Municipal; obra executada pela DGEMN, com comparticipação do Fundo de Desemprego; 1949, 29 junho - inauguração dos novos Paços do Concelho, depois das obras de adaptação do antigo palácio; 2002, 11 abril - DR nº 85, publicação do concurso publico para recuperação do edifício dos Paços do Concelho.