Liceu de Viana do Castelo / Liceu Gonçalo Velho

Edifício e estrutura  Edifício

ARQUITETO: Januário Godinho; ENGENHEIRO: José Praça.

Cronologia

1928, 27 Abril / 1953, 27 Abril - Construção pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 1959 - Início das obras de ampliação do liceu pelos Serviços de Construção e Conservação, em conjugação com a Junta de Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 1970 - obras de ampliação da ala nascente - construção de uma cave, trabalhos complementares à fase anterior com escavações, cantarias, massame em pavimentos, betão armado em vigas, lintéis e lajes, acabamento exterior de toda a ala nascente com guarnecimento de paredes, sua pintura e pintura de caixilharias, loiças sanitárias e instalação elétrica. Projeto: Arquiteto Marques de Araújo e Agt, Tec. de Eng.º José Gaspar Madeira. Direção da obra: Eng.º José João Borges Pacheco Pereira de Brito.