Escola Industrial e Comercial de Vila Nova de Gaia / Escola Secundária António Sérgio

Portugal, Porto, Vila Nova de Gaia, União das freguesias de Mafamude e Vilar do Paraíso

Arquitectura educativa, do séc. 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola   Escola comercial e industrial

Mafamude, Avenida Nuno Álvares

Enquadramento

Urbano, isolado, delimitado por muro em alvenaria, encimado por gradeamento de ferro, intercalado por pilares de granito, com acesso por portões. Para NE desenvolve-se o Jardim de Soares dos Reis.

Educativa: escola comercial e industrial

Educativa: escola secundária

FIRMA DE MOBILIÁRIO: José Augusto da Silva Quintas (1966-1967).

Cronologia

1953 - Estava em curso a construção da escola; 1956 - conclusão das obras pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 1959 - conclusão da obra pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 1966 - 1967 - concurso limitado para o fornecimento de mobiliário de madeira para a Secção de Carvalhos, com adjudicação a José Augusto da Silva Quintas; esses móveis seriam iguais aos existentes nos liceus (TXT.07085273).

Materiais

Estrutura em alvenaria de granito e betão, com paramentos rebocados e pintados; gradeamento de muros e portões em ferro; caixilharias dos vãos exteriores em alumínio; vidro simples nas portas e janelas; coberturas em telha.