Anta da Foz do Rio Frio / Casa dos Mouros

Portugal, Santarém, Mação, Ortiga

Anta.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Descrição

Dólmen constítuido por seis esteios de granito de forma rectangular muito irregular e aguçados nas pontas, algumas das quais já partidas; chapéu caído por terra, partido. Corredor delimitado por blocos de granito rectangulares, cravados na vertical; ao redor, num raio de 3 - 4 m. espalham-se pedregulhos de granito de formas e dimensões variáveis, pertencentes à mamoa que é do tipo "cairn".

EN. 3 - 12, a poucos Km. a S. de Mação

Categoria: IM - Interesse Municipal, Decreto n.º 129/77, DR, 1.ª série, n.º 226 de 29 setembro 1977

Enquadramento

No alto de um planalto sobranceiro ao rio Tejo, em terreno coberto de vegetação rasteira, alguns arbustos e oliveiras.

Funerária: anta

Megalítico