Solar dos Olivas / Casa Grande de Casfreires

Portugal, Viseu, Sátão, Ferreira de Aves

Arquitectura residencial, setecentista.

Em Casfreires, Largo da Igreja

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 162/2013, DR, 2.ª série, n.º 67, de 05 abril 2013

Cronologia

Séc. 18 - construção do solar; 2002, 01 abril - proposta de classificação dos proprietários; 2003, 08 janeiro - Despacho de abertura do processo de classificação pelo vice-presidente do IPPAR; 20 maio - proposta da DRCoimbra para classificação como Imóvel de Interesse Público; 2005, 13 janeiro - parecer favorável do Conselho Consultivo do IPPAR; 2011, 02 dezembro - proposta da DRCCentro de classificação como Monumento de Interesse Público e fixação da Zona Especial de Proteção; 2012, 11 janeiro - parecer favorável à proposta da DRCCentro do Conselho Nacional de Cultura; 2012, 26 setembro - publicação do projeto de decisão de classificação como Monumento de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção em Anúncio n.º 13468/2012, DR, 2.ª série, n.º 187.