Oficina de Fundição Sineira em Granja Nova

Portugal, Viseu, Tarouca, União das freguesias de Granja Nova e Vila Chã da Beira

Arquitectura industrial.

Edifício e estrutura  Edifício  Extração, produção e transformação  Oficina

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público, Portaria n.º 214/2013, DR, 2.ª série, n.º 71 de 11 abril 2013

Extração, produção e transformação: oficina

Cronologia

2002, 22 outubro - Despacho de abertura do processo de classificação pelo vice-presidente do IPPAR; 2004, 27 maio - proposta da DRPorto de classificação como Monumento de Interesse Público; 2012, 31 maio - proposta da DRCNorte de classificação como Monumento de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção; 2012, 18 outubro - publicação do projeto de decisão relativo à classificação como Conjunto de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção, em DR, 2.º série, n.º 202, anúncio n.º 13595/2012.