Edifício da Caixa Geral de Depósitos, CGD, da Figueira da Foz

Portugal, Coimbra, Figueira da Foz, Buarcos

Edifício e estrutura  Edifício  Serviços  Banco

Figueira da Foz, Rua da República

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Edital n.º 453/2017, DR n.º 123/2017, 2.ª série de 29 junho 2017

Serviços: banco

ARQUITETO: Veloso Reis; ENGENHEIROS: J. Espregueira Mendes e Rui Sampaio e Melo.

Cronologia

1942 - Estava em construção; 23 Outubro - decreto n.º 32 337, que transmitaram para o Ministério das Obras Públicas (Delegação nas Obras dos Edifícios da Caixa Geral de Depósitos, Crédito e Previdência) os trabalhos até então efectuados directamente pela Caixa Geral de Depósitos; o projecto inicial é profundamente alterado; 1947 - conclusão da obra; 2003, 14 de Outubro - Proposto como IIP e delimitação de ZEP, pela Câmara Municipal com Despacho de 14-10-2003; 2016, 23 maio - determinada a abertura do procedimento de classificação do edifício, em reunião de Câmara; 17 agosto - publicação do edital de abertura de procedimento, em Edital n.º 754/2016, Dr, 2.ª série, n.º 157.