Edifício da Caixa Geral de Depósitos, CGD, de Beja

Portugal, Beja, Beja, União das freguesias de Beja (Salvador e Santa Maria da Feira)

Arquitectura financeira, do Séc. 20. Banco

Edifício e estrutura  Edifício  Serviços  Banco

Rua das Portas de Mértola, Rua Jacinto Freire de Andrade

Protecção

Incluído na Zona Especial de Protecção do Mosteiro de Nossa Senhora de Conceição (v. PT0402005110004) e do Castelo (v. PT040205130003)

Enquadramento

Urbano, extramuros, a escassos metros das Portas de Mértola integradas nas muralhas do Castelo (v. PT040205130003) e constitiuindo um dos principais acessos ao Centro Histórico, através de um dos nós viários mais importantes da urbe para o qual abre a fachada principal, antecedida de adro ajardinado. A fachada lateral E. afronta o edifício do Banco de Portugal (v. PT040205090102); ainda para Nascente localiza-se o Antigo Convento de São Francisco (v. PT040205090009) e a Pensão Rocha (v. PT040205150098).

Serviços: banco

Serviços: banco

Cronologia

1950 - Inicio de estudos tendo em vista a construção; 1959 - conclusão do projecto pela Comissão Administrativa das Obras da Caixa Geral de Depósitos, Crédito e Previdência; continuação das obras.