Edifício do Banco de Portugal em Setúbal

Arquitectura financeira, do séc. 20. Edifício bancário de planta retangular e fachadas evoluindo em dois pisos, de linguagem revivalista e eclética.

Edifício e estrutura  Edifício  Serviços  Banco

Avenida Luísa Todi, n.º n. 119

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Edital N.º 10/2015 da Assembleia Municipal de Setúbal / abrangido pela Zona Especial de Poteção do Edifício do Centro Distrital de Solidariedade e Segurança Social de Setúbal (v. IPA.00015861) / abrangido pea Zona Especial de Proteção das Muralhas, torres, portas, cortinas e baluartes do Centro Histórico de Setúbal (v. IPA.00010264)

Serviços: banco

Serviços: banco

ARQUITETO: Arnaldo Adães Bermudes (séc. 20).

Cronologia

séc. 20, 1º quartel - data da construção do edifício com projeto do arquiteto Arnaldo Adães Bermudes; 2013, 5 março - Anúncio n.º 94/2013, DR, 2.ª série, n.º 45 relativo à abertura do procedimento de classificação do antigo edifício da Agência do Banco de Portugal.