Feitoria Inglesa

Arquitectura civil. Inspira-se no estilo neopalladiano inglês.

Edifício e estrutura  Edifício  Comercial  Feitoria

Descrição

A fachada principal de feição classizante organiza-se em 4 registos sendo o r/c formado por arcadas. O 3º andar possui altas aberturas, com varandas e frontões, enquanto o 2º e o 4º, concebidos sob a forma de mezzanini, possuem janelas de menores dimensões, de peitorial. A frontaria remata com uma platibanda, decorada por balaústres e festões. No interior é de salientar a escadaria com clarabóia, a sala de baile e, no último andar, a cozinha que conserva todo o equipamento original.

Rua do Infante D. Henrique, Rua de São João

Protecção

Incluído no Centro Histórico da Cidade do Porto (v. PT011312140163) e na Zona Histórica da Cidade do Porto (v. PT011312070086)

Comercial: feitoria

John whitehead (atr. do projecto); Manuel Moreira da Silva (decoração do interior)