Edifício da Imprensa Nacional

Portugal, Lisboa, Lisboa, Santo António

Arquitectura residencial.

Edifício e estrutura  Edifício  Político e administrativo central

Rua da Escola Politécnica n.º 135

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público, Portaria n.º 229/2013, DR, 2.ª série, n.º 72, 12 abril 2012 / ZEP, Portaria n.º 398/2010, DR, 2.º série, n.º 112 de 11 junho 2010 *1 / Incluído na Zona de Proteção no Aqueduto das Águas Livres (v. IPA.00006811) / Incluído na Zona Especial de Proteção Conjunta dos imóveis classificados da Avenida da Liberdade e área envolvente

Política e administrativa: política e administração central

Cronologia

1769 - a Imprensa Nacional é criada por Alvará datado de 24 de Dezembro; 1816 - é comprado aos herdeiros de D. Rodrigo de Noronha o Palácio Soares e Noronha existente na Rua Direita da Fábrica das Sedas; 1895 - o imóvel é demolido para dar lugar a uma nova construção; 1913 - conclusão da obra; 2000, 25 Abril - por despacho foi aberto o processo de classificação do imóvel; 2012, 19 novembro - publicação do projeto de decisão relativo à classificação do edifício como Monumento de Interesse Público, em Anúncio n.º 13708/2012, DR, 2.ª série, n.º 223.