Escola de Regentes Agrícolas / Polo da Mitra da Universidade de Évora

IPA.00019883
Portugal, Évora, Évora, União das freguesias de Nossa Senhora da Tourega e Nossa Senhora de Guadalupe

Arquitectura educativa, modernista. Escola técnica, de regentes agrícolas.

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola  Escola profissional

Descrição

Imóvel composto por dois blocos de plantas distintas mas ligados entre si por um pátio semi-circular e galerias porticadas. O bloco administrativo, a S., de planta quadrangular, que ainda inclui o ginásio, e a N. o bloco das aulas, semi-circular, que começa no cubo dos professores e termina no edifício circular das instalações sanitárias, desenvolvendo-se de S. para SO. Ambos ligam com o bloco adminsitrativo através de galerias porticadas.

Herdade da Mitra

Rural

Educativa: escola profissional

Educativa: universidade

ARQUITECTO: Manuel Taínha

Cronologia

1958 - Em elaboração projectos, incluídos no 2º Plano de Fomento, pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 1959 - elaboração de projectos pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário, incluídos no 2º Plano de Fomento; 1960/1965 - construção da escola; 2014, 20 agosto - publicado no DR, 2.ª série, n.º 159, o Anúncio de procedimento n.º 4678/2014 relativo à Empreitada de Requalificação de Edifício para Instalação de Laboratório de Anatomia.