Edifício da Caixa Geral de Depósitos, CGD, de Tomar

Edifício bancário construído no séc. 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Serviços  Banco

Rua Serpa Pinto, 87

Protecção

Abrangido pela Zona Especial de Proteção da Igreja Paroquial de São João Baptista de Tomar (v. IPA.00006538)

Enquadramento

Urbano, adossado, a abrir para a Praça da República, fronteiro à Câmara Municipal de Tomar (v. IPA.00002034), à Igreja Paroquial de São João Baptista e adossado ao Edifício na Rua da Infantaria 15, n.º 104 a 106 (v. IPA.00036114).

Serviços: banco

Cronologia

1955 - Continuação dos trabalhos de construção pela Comissão das Obras da Caixa Geral de Depósitos, Crédito e Previdência; 1956 - conclusão das instalações, pela Comissão Administrativa das Obras da Caixa Geral de Depósitos, Crédito e Previdência.