Fonte junto à Igreja de Santo Apolinário

Portugal, Bragança, Torre de Moncorvo, União das freguesias de Urros e Peredo dos Castelhanos

Arquitectura infraestrutural.

Descrição

Fonte de espadar de planta retangular e corpo em cantaria aparente, terminado em cornija, com tanque retangular frontal.

Acessos

A partir de Urros por caminho carreteiro, em terra batida, em direcção à ermida de Santo Apolinário e cruzeiro

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Portaria n.º 443/2006, DR, 2.ª série, n.º 49 de 09 março 2006 *1

Enquadramento

Rural, isolado, a 1 km da povoação de Urros, na direcção sudoeste, junto à Igreja de Santo Apolinário / Ermida de Santo Apolinário (v. PT010409170022) e ao Cruzeiro de Urros (v. PT010409170051).

Cronologia

1726 - no Aquilégio Medicinal, é referida a Fonte da Gafaria, cuja água livrava a população de piolhos.