Casa da Botica

Portugal, Braga, Vila Verde, Vila de Prado

Casa unifamiliar.

Descrição

O edifício foi completamente remodelado. Da construção anterior mantem-se apenas a fachada principal e muro ameado com portal. Foi profundamente alterado o volume e expressão arquitectónica, bem evidente no tratamento formal do alçado posterior, embora se tenham mantido os dois pisos que a constituiam. A fachada, bastante simples é "cortada" sensivelmente na terça parte por duas pilastras que enquadram a porta de acesso ao andar, mais elevada que o pavimento exterior, com pequena escada de acesso e (actualmente) um coberto em madeira e telha, que encobre parcialmente uma pequena janela. No plano de fachada à direita uma composição interessante com duas portas e duas janelas no piso térreo e duas janelas de sacada no andar, sobre as portas, todos estes elementos ligados por um friso intermédio. O portal ameado, tem dupla padieira e é rematado por um frontão, apoiado sobre o friso e encimado por uma cruz. No extremo esquerdo da fachada uma escada de grande dimensão e um alpendre

Vila de Prado, Lugar de São Sebastião

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto 45/93, DR, 1ª Série, nº 280 de 30 novembro 1993

Enquadramento

Urbano. Inserida num largo ladeado actualmente por edifícios de construção recente e grande volumetria (8 pisos)

Residencial: casa residencial e serviços

ARQUITETO: António Martins (1992).

Cronologia

Séc. 18 - época provável da construção da casa; 1992 - adaptação a nova funcionalidade, com projeto do arquiteto António Martins.

Materiais

Fachada do edifício em alvenaria de granito e parte nova em estrutura de betão armado e paredes de tijolo. Cobertura em telha de barro