Igreja Paroquial de Vila Chã da Braciosa / Igreja de São Cristóvão

Portugal, Bragança, Miranda do Douro, Vila Chã de Braciosa

Arquitectura religiosa, medieval e setecentista. Igreja paroquial.

Largo Abade Morais

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Portaria n.º 145/2013, DR, 2.ª série, n.º 53 de 15 março 2013 *1

Privada: Igreja Católica (Diocese de Bragança - Miranda)

Cronologia

Idade Média - construção da igreja; 1766 - data inscrita no arco triunfal; 2000, 31 novembro - proposta de abertura do processo de classificação da DRPorto; 27 novembro - despacho de abertura do processo de classificação do Vice-Presidente do IPPAR; 2012, 02 abril - proposta da DRCNorte para a classificação como Monumento de Interesse Público; 25 setembro - publicação do projeto de decisão de classificar o imóvel como Monumento de Interesse Público, em DR, 2.º série, n.º 186, anúncio n.º 13456/2012.