Santuário da Senhora das Fontes

Portugal, Guarda, Pinhel, Vale do Massueime

Edifício e estrutura  Edifício  Religioso  Templo  Igreja de peregrinação

Três fontes e um cruzeiro.

Religiosa: igreja de peregrinação

Privada: Igreja Católica (Diocese da Guarda)

Cronologia

1440, 4 Fevereiro - era a matriz do local, sendo a fábrica da obrigação dos fregueses; 1740 - o ermitão Manuel de São José recuperou uma capela arruinada e construiu uma nova capela em terrenos doados pelos fidalgos de Santa Eufémia; 1758 - referida nas Memórias Paroquiais como sendo administrada pelos fregueses; 1771, 27 Maio - licença para a benção da capela, que tinha retábulo moderno e coro; 1777 - trabalhos de pintura; 1805, 9 Março - estuda-se a possibilidade de criar um convento; 1941, 15 Fevereiro - um ciclone provocou o derrube dos cedros e causou estragos na capela.