Teatro Sousa Bastos

Arquitectura civil cultural. Teatro

Edifício e estrutura  Edifício  Cultural e recreativo  Casa de espetáculos  Teatro

Rua das Esteirinhas

Cultural e recreativa: teatro

Residencial: residência estudantil

Cronologia

1860 - inicia-se a construção do Teatro, promovido pela Associação Recreativa Conimbricense, no local onde se erguera a igreja de São Cristóvão, então demolida; 1861 - inaugurado com a designação de Teatro D. Luís I; 1910 - 1914 - construção de um novo teatro, então denominado Sousa Bastos; 1940, década de - profundamente remodelado; séc. 20, década de 90 - o teatro deixa de funcionar; 2020, 13 janeiro - é aprovado na Câmara um projeto de transformação do edifício em 32 apartamentos e um espaço cultural, plea imobiliário EICLIS, Empreendimentos Imobiliários.