Edifício dos Correios, Telégrafos e Telefones, CTT, do Estoril / Espaço Memória dos Exílios

Portugal, Lisboa, Cascais, União das freguesias de Cascais e Estoril

Avenida de Sabóia, n.º 233. WGS84 (graus decimais): lat. 38,703574; long. -9.396458

Em vias de classificação

Comunicações: estação de correios (CTT)

ARQUITETO: Adelino Alves Nunes (1942); João Paciência (1996).

Cronologia

1937, 03 agosto - Criação da Delegação dos Novos Edifícios para os CTT, ao abrigo da Base XIV da Lei n.º 1959; 1937 - 1951 - construção do edifício, conforme planos do arquitecto Adelino Alves Nunes; 1996 - obras de adaptação do edifício a espaço museológico por João Paciência; 2005, 29 setembro - Despacho do presidente do IPPAR a determinar que se estude a eventual classificação do edifício; 2006, 15 maio - proposta de classificação da CMCascais; 23 outubro - projeto de remodelação do edifício; 2010, 01 outubro - proposta de encerramento do processo de classificação pela DRCLVTejo; 20 outubro - Despacho de encerramento do processo de classificação pelo diretor do IGESPAR.