Hospital Psiquiátrico Magalhães de Lemos

Portugal, Porto, Porto, União das freguesias de Aldoar, Foz do Douro e Nevogilde

Arquitectura de saúde e assistêncial.

Edifício e estrutura  Edifício  Saúde  Hospital  Hospital psiquiátrico

Rua Professor Álvaro Rodrigues

Saúde: hospital psiquiátrico

Cronologia

1954 - Inicio dos estudos para a construção do hospital, pela Comissão de Construções Hospitalares; 1959 - início dos trâmites para as expropriações das diversas parcelas, para a construção dos pavilhões destinados ao hospital; 1962 - inauguração do pavilhão do Dispensário de Higiene Mental; início do estudo dos pavilhões de internato do hospital; 2006, 24 agosto - em vias de classificação nos termos do Decreto-Lei n.º 173/2006, DR, 1.ª série, n.º 16, que revoga as Zonas de Proteção criadas ao abrigo do Decreto n.º 21 875 de 18 novembro 1932 (alterado pelos Decreto-Lei n.º 31 467 de 19 agosto 1941 e pelo Decreto-Lei n.º 34 993 de 11 outubro 1945 e complementado pelo Decreto-Lei n.º 40 388 de 21 novembro 1955), que regula o estabelecimento de zonas de proteção de edifícios públicos de reconhecido valor arquitetónico; 2008, 12 janeiro - proposta de encerramento da DRCNorte; 2008, 18 fevereiro - despacho de encerramento da Subdiretora do IGESPAR, I.P..