Paço de Ançariz / Quinta da Costa

Portugal, Braga, Braga, União das freguesias de Escudeiros e Penso (Santo Estêvão e São Vicente)

Arquitectura civil residencial.

Penso (Santo Estêvão), Lugar do Paço, Rua do Paço

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público, Portaria n.º 623/2020, DR, 2.ª série, n.º 203 de 19 outubro 2020

Cronologia

2016, 01 fevereiro - deliberação da Câmara Municipal de Braga a determinar a abertura do procedimento de classificação como de Interesse Municipal; 05 maio - pedido de parecer da Câmara sobre a classificação como de Interesse Municipal; 20 julho - proposta da DRC do Norte para a abertura de procedimento de classificação de âmbito nacional; 22 novembro - Despacho da diretora-geral da DGPC a devolver o processo à DRC do Norte para informação sobre intervenção recente no imóvel; 16 dezembro - a DRC do Norte informa sobre as intervenções no imóvel e volta a propor a abertura de procedimento de classificação de âmbito nacional; 2017, 11 janeiro - Despacho de abertura do procedimento de classificação da diretora-geral da DGPC; 10 maio - publicação da abertura do procedimento de classificação do Paço de Ançariz, ou Quinta da Costa, em Anúncio n.º 69/2017, DR, 2.ª série, n.º 90/2017; 20 dezembro - proposta da DRCN para a classificação como Monumento de Interesse Público; 2019, 13 fevereiro parecer favorável da SPAA do Conselho Nacional de Cultura; 06 maio - Despacho de concordância da diretora-geral da DGPC; 03 julho - publicação do projeto de decisão relativo à classificação do Paço de Ançariz, como Monumento de Interesse Público, em Anúncio n.º 126/2019, DR, 2.º série, n.º 125/2019.