Convento de Santo Agostinho / Edifício do Comando Territorial da Guarda Nacional Republicana, GNR, de Portalegre

Portugal, Portalegre, Portalegre, União das freguesias da Sé e São Lourenço

Arquitectura religiosa, barroca.

Largo de Santo Agostinho. WGS84 (graus decimais) lat.: 39,290000; long.: -7,431020

Em vias de classificação / Incluído na Área Protegida da Serra de São Mamede (v. PT041214020015)

Religiosa: mosteiro masculino

Segurança: quartel da Guarda Nacional Republicana (GNR)

Cronologia

Séc. 17 - 18 - provável construção do convento; 1834 - após o Decreto da extinção das Ordens Religiosas, o edifício é utilizado como Cadeia; 1884 - está instalado no local o quartel do Regimento Infantaria 22; séc. 20 - instala-se no local a Guarda Nacional Republicana (GNR); 1994, 08 novembro - proposto como imóvel a preservar pelo PDM de Portalegre, DR n.º 258; 2019, 28 novembro - publicação da abertura do procedimento de classificação do edifício em Aviso 19150/2018, DR, 2.ª série, n.º 229/2019.