Solar da Bela Fria / Palacete dos Vaz Velho

Portugal, Faro, Tavira, Santa Catarina da Fonte do Bispo

Planta composta pelo corpo principal, capela com sacristia e campanário.

Sítio de Alcarias

Comercial e turística: casa de turismo de habitação

Privada: Sociedade por quotas

Cronologia

Séc. 18 - Manuel Vaz Velho, outrora pasteleiro de um nobre residente na Corte e depois cozinheiro de D. João V, feito cavaleiro da Ordem de Cristo por D.José, filho de Domingos Dias Velho e de Barbara Raposo, residentes na freguesia da Conceição de Tavira, manda edificar o solar na Bela Fria; 1756 - Manuel Vaz Velho adquire a um Castelo Branco a Serra de Tavira; 1794, 08 de Julho - falecimento de Manuel Vaz Velho, deixando vários filhos *1; 2003 - prevista obras de reabilitação e adaptação a unidade de turismo de habitação a estarem concluídas em Maio de 2004; 2003, 24 de Janeiro - publicado em DR, nº20, suplemento III Série, a constituição da Sociedade Albargaria Solar da Bela Fria Ldª.