Igreja Paroquial de Vila Nova de Anha / Igreja de São Tiago

Portugal, Viana do Castelo, Viana do Castelo, Anha

Arquitectura religiosa.

Privada: Igreja Católica (Diocese de Viana do Castelo)

Arquitecto / Construtor / Autor

CAIADOR: António Alvares Pereira (1807). CARPINTEIRO: Manuel Barbosa de Carvalho (1767). ENTALHADOR: Francisco José de Sampaio (1808). FUNDIDOR DE SINOS: José António Rebelo da Silva (séc. 19 / 20).

Cronologia

1767, 18 Maio - obra da residência da igreja da freguesia e Casa da Renda, encomendada pelo reverendo António Alves da Rocha, vigário da freguesia de Darque, pelo mestre carpinteiro Manuel Barbosa de Carvalho, da freguesia de Anha, Viana, por 32$500; deveria estar concluída em Julho de 1767; 1807, 4 Dezembro - ajuste da obra da residência do vigário de Anha, com o mestre caiador António Alvares Pereira, da freguesia, por 140$000; Francisco José de Sampaio (1808); 1808, 15 Janeiro - ajuste de obra do entablamento e retábulo da capela do Santíssimo Sacramento da Igreja com o entalhador Francisco José de Sampaio, de Viana, por 80$000, devendo a obra ficar concluída no final do mesmo ano; séc. 19, final / séc. 20, início - feitura de sinos para a igreja por José António Rebelo da Silva.