Ponte de Carcavelos

Portugal, Viseu, Resende, Cárquere

Arquitectura de comunicações e transportes.

Edifício e estrutura  Estrutura  Transportes  Ponte / Viaduto

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 740-CP/2012, DR, 2.ª série, n.º 248 de 24 dezembro 2012

Rural, isolado.

Cronologia

1997, 20 janeiro - proposta de classificação da CMResende; 1998, 06 outubro - Despacho de abertura do processo de classificação pelo vice-presidente do IPAAR; 2011, 22 agosto - proposta da DRCNorte de classificação como Monumento de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção; 2011, 19 dezembro - parecer favorável do Conselho Nacional de Cultura à proposta da DRCNorte; 2012, 13 setembro - publicação do projeto de decisão de classificação do edifício como Monumento de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção em Anúncio n.º 13408/2012, DR, 2.ª série, n.º 178.