Hotel de Turismo da Guarda

Portugal, Guarda, Guarda, Guarda

Praça do Município

Comercial e turística: hotel

Grupo MRG

ARQUITECTO: Vasco de Morais Palmeiro Regaleira (1936-1948).

Cronologia

1936-1948 - construção do hotel, conforme projecto do arquitecto Vasco de Morais Palmeiro Regaleira; 1978 - era concessionária do imóvel a Transcontinental; 2003, novembro - a Predial das Termas ganhou a concessão do hotel, em concurso público; 2005, 29 maio - Despacho de abertura do processo de classificação, pelo presidente do IPPAR; 2009, 23 outubro - caduca o processo de classificação conforme o Artigo n.º 78 do Decreto-Lei n.º 309/2009, DR, 1.ª série, n.º 206, alterado pelo Decreto-Lei n.º 265/2012, DR, 1.ª série, n.º 251 de 28 dezembro 2012, que faz caducar os procedimentos que não se encontrem em fase de consulta pública; 2010 - aquisição do edifício pelo Turismo de Portugal, para o requalificar; 2012 - o projeto de requalificação é colocado de parte e o edifício fica abandonado; 2015 - lançamento de procedimentos para a venda do hotel, mas não houve qualquer proposta; 2017, 18 julho - assinatura do Memorando do Hotel, integrando-o no projecto REVIVE, integrando uma escola de hotelaria; 01 agosto - publicação de anúncio de abertura do concurso público para a concessão do direito de exploração do Hotel da Guarda, para instalação de uma unidade hoteleira; 2018, fevereiro - concessão do edifício ao grupo de empresas MRG, por 50 anos, com o objetivo de instalar no local uma unidade hoteleira; 04 maio - assinatura do contrato de concessão do edifício ao grupo MRG