Granja de Vale de Ventos

Portugal, Leiria, Alcobaça, Turquel

Arquitectura agrícola, seiscentista. Granja.

Conjunto arquitetónico  Edifício e estrutura  Agrícola e florestal  Quinta

Descrição

Planta irregular, tanque de água de forma rectangular, com divisão ao meio; capela; núcleo habitacional de planta em "L" com horizontalidade e distribuição regrada de vãos.

Serra dos Candeeiros . Quinta de Vale de Ventos

Rural, Isolado

Agrícola e florestal: quinta

Privada: Pessoa singular

Cronologia

Séc. 17 - provável construção; 1982, 14 outubro - proposta de classificação pela Comissão Instalador do Museu Nacional de Arte Antiga; 1987, 30 setembro - proposta de não classificação do edifício, devido à sua descaracterização; 1990, 12 julho - o Conselho Consultivo do IPPC propõe a classificação como Imóvel de Interesse Público; 1998, 24 julho - porposta de abertura do processo de classificação de parte da Quinta pela DRLisboa; 04 agosto - Despacho de abertura do processo de classificação pelo vice-presidente do IPPAR; 2009, 23 outubro - o processo de classificação caduca nos termos do artigo 78.º do Decreto-Lei n.º 309/2009, publicado nesta data.