Edifício da Rua Dr. Aníbal Esmeriz, n.º 1 / Edifício do Jornal O Sesimbrense

Portugal, Setúbal, Sesimbra, Sesimbra (Santiago)

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial multifamiliar  Edifício

Planta longitudinal, simples, 3 pisos, definidos por friso, remate em platibanda

Rua Dr. Aníbal Esmeriz, n.º 1, Largo n.º 5 de Outubro; Rua da República, n.º 61 a 65

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Edital n.º 1315/2021, DR, 2.ª série, n.º 222, de 16 novembro 2021

Enquadramento

Urbano. Implantado em terreno desnivelado, adossado na fachada S., frente ao Clube Sesimbrense (v. PT031511020023 ) e ao Centro Comercial Oficina (v. PT031511020024) do lado do largo José António Pereira e rua da República. Do lado do largo 5 de Outubro situa-se a Capela da Misericórdia (v. PT031511020010) e a Antiga Escola de Conde de Ferreira (v. PT031511020019).

Residencial: edifício

Cronologia

2020, 24 setembro - publicação da abertura do procedimento administrativo de classificação do Edifício na Rua Dr. Aníbal Esmeriz, n.º 1, como Monumento de Interesse Municipal, em Edital n.º 1048/2020, DR, 2.ª série, n.º 187; 2021, 27 agosto - publicação do projeto de decisão de classificação do Edifício na Rua do Dr. Aníbal Esmeriz, n.º 1, como Monumento de Interesse Publico, em Edital n.º 989/2021, DR, 2.ª série, n.º 167.